简介

洪荒修仙直播记

首页
关灯
护眼
字体:
第十五章 灵山来人(第三更求收藏)
上一章 返回目录 加入书架 下一章

就在孙悟空带着一批武器,驾着筋斗云回花果山时,前脚刚走后脚便到,天空突然出现一道光金。

只见身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,骑着狮子。

正是文殊菩萨,文殊菩萨常侍如来佛祖,是如来佛祖所有菩萨弟子中的上首。

娑婆世界教化众生的如来佛祖,左胁侍菩萨是以智慧闻名的文殊菩萨,右胁侍菩萨是以大行闻名的普贤菩萨,三者合称释迦三尊。

文殊菩萨走到了紫霞仙子的身旁,淡淡道:“真的搞不明白,如来佛祖怎么会让你来接近孙悟空?”

紫霞仙子看着文殊菩萨,道:我为了寻找自己的爱情私下凡间,追求至真爱,有错吗?”

文殊菩萨道:“你性情纯真,敢爱敢恨,这些天,和那个猴子相处的怎么样?”

紫霞仙子道:“我从来都不知道,原来想一个人是这么的痛苦。”

文殊菩萨哼声道:“紫霞仙子,这次如来佛祖让你接近孙悟空,是监督这个猴头,赤化他去西天取经,归灵山管,而不是对他动情。”

紫霞仙子抢先道:“我现在是凡人,是人就一定有七情六欲,贪婪,嫉妒,傲慢,色欲,暴怒,懒惰,纯真,善良,仁慈,宽容,谅解,我也有。”

说到此处,紫霞低着头,语气弱弱道:“菩萨,你怎能懂七情六欲?”

文殊菩萨道:“我乃是舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子。后来诣仙人处,求出家法,却无酬对者,乃皈依佛,出家学道,住首楞严三昧,行稀有难事,佛涅槃后五千四百岁时至雪山,为五百仙宣畅演说十二部经,后还本生地,不会被贪嗔痴左右。断七情六欲,超脱生死,慈悲为怀,普渡众生。”

紫霞仙子不解道:“难道就是因为孙悟空是五彩仙石所生,就非要成为如来佛祖西天取经的一颗棋子吗?”

文殊菩萨深邃的眼中,变得坚定起来,道:“为了计划西天取经,如来佛祖可谓是煞费苦心,我们绝对不能半途而废。”

紫霞仙子看着文殊菩萨,道:“如来佛祖口口声声说要光复佛教,宣扬佛教,为何一定要牺牲我的爱情呢?”

文殊菩萨脸色一变,怒道:“烟火缭绕的梦境,只是因为爱情,因为刻骨铭心的爱恋;四大皆空不过过眼云烟,就算前世五百次的回眸,也只换回今生一次擦肩。?”

紫霞仙子咬着牙,理直气壮道:“我与孙悟空己约定,我们在处相见,长相守,百年枕,千年缘。”

文殊菩萨道:“起即灭,缘生已空。你们只有思之苦,无姻之缘。”

文殊菩萨沉默了。

紫霞仙子发怒道:“文殊菩萨,你应该知道,在这个西天取经计划中,你也是如来佛祖一枚棋子吧?”

文殊菩萨厉喝道:“是又如何,为了佛教的兴起,哪怕是粉身碎骨,那么也在所不惜!”

紫霞仙子道:“哪怕是死吗?”

文殊菩萨道:“是,你本是如来佛祖日月灯芯中的紫霞,你所做的一切,都是为了佛教,为了灵山!”

文殊菩萨接着道:“你先回灵山,即种因,则得果,一切命中注定。”

人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,五阴盛。

紫霞仙子被迫无奈不辞而别,随着文殊菩萨回灵山听命

这时,孙悟空正带着一批武器,回到了花果山。此时花果山的众猴,正全都站在那里翘首等待着。

孙悟空的筋斗云停在花果山上方,然后大手一挥,将那些武器全都是堆在了空地上。

刀、枪、剑、戟、斧、钺、毛、镰、鞭、钯、挝、简、弓、弩、叉、矛,件件俱备。

兵器倒了一地,喝道:“众猴听命,今日起,由混世魔王带大家每日操练武艺,这兵器,选着自己合适的,开工!”

众猴抢刀夺剑,掠斧争枪,扯弓扳弩,吆吆喝喝,耍了一日。早已惊动了周边群山妖魔。次日,又摆兵排营,挥刀舞棒,又惊动了百座群山怪兽。

一日,猴儿们正在操练,孙悟空也拿大刀舞了一阵,劈、砍、抹、撩、斩、刺、压、挂、格、挑,招招夺命!“

“大王,好励害的刀法。”

“大王,这么多兵器就没有一把称手的兵器?”

“不称手,不称手。”

己过半个月,猴儿们正在操练,悟空也拿大刀、枪、剑、戟、斧、钺、毛、镰、鞭、钯、挝、简、弓、弩、叉、矛,全部再舞一遍,心想:“他们都有了称心的兵器,可我实在找不到称手的兵器,怎么办呢?”

孙悟空再度发呆,闷闷不乐回首着:“闯荡江湖赤手空拳的怎么能行?虽然收降了混世魔王,与大力牛魔王,鹏魔王对战,明显处于下风,但下次再遇到,也没有百分之百把握打败它们,不行,这口气必争,一定要找到称手兵器把它们打败。”

“美猴王,这个半个月来,为何总是发呆?”四位老猴见状,跑过来问道。

孙悟空发牢骚道:“你们都有了称心的兵器,可我这口大刀实在不称心,怎么办呢?”

那四个老猴说:“大王是己修道成仙了,人类的兵器的确不适合你,我等听闻东海龙宫自盘古开天以来珍藏了很多先天灵宝。”

“先天灵宝?”

老猴解释道:“一切先天灵宝内自有虚空,先天灵宝的虚空内,充斥各种先天玄炁,先天祖炁乃至先天道炁。因其蕴含各种元炁,故而灵宝内自然蕴含先天道机。根据这一点,先天灵宝划分出了下品,中品与上品的分别。”

“先天灵宝?”孙悟空还是第一次听到‘先天灵宝’这个词,这让他不禁有些好奇。

“只是不知大王能否入水?”

孙悟空笑道:“我自从修道成仙后,习得七十二般变化,上天有路,入地有门,水不能淹,火不能烧,哪儿去不得?”

老猴高兴地说:“大王,我们这铁板桥下的水直通东海,大王为什么不到东海龙宫去走一趟,跟老龙王借件兵器呢?”

孙悟空大喜道:“好!好!好!待我再去傲来国一趟,便去东海龙宫。”

这时,孙悟空喝道:“孩儿们听命,混世魔王带大家每日操练武艺,一定勤加练习,大王要去寻找属于俺老孙的称心兵器。”

孙悟空为了实现自己承诺,便再次到傲来国想把紫霞仙子带回花果山。

只可惜,孙悟空却不知道紫霞仙子被逼无奈不辞而别到灵山奉命去了。

ps:求收藏,鲜花,打赏!

喜欢洪荒修仙直播记请大家收藏:(m.ccxs.cc)洪荒修仙直播记晨晨小说手机版更新速度全网最快。

上一章 返回目录 加入书架 下一章